Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ

СТАТИСТИКА





Яндекс.Метрика




обзор прессы по большому пикету 21.02.2018 г.

«Объединение предпринимателей» попросило президента подключиться к решению конфликта между владельцами НТО и высокопоставленными сотрудниками мэрии Воронежа

«Объединение предпринимателей» попросило президента подключиться к решению конфликта между владельцами НТО и высокопоставленными сотрудниками мэрии Воронежа

Как стало известно изданию «В курсе», в конце января Воронежская областная общественная организация «Объединение предпринимателей» обратилась с жалобой к президенту Владимиру Путину на действия администрации Воронежа. Многочисленные обращения к губернатору, мэру и прокуратуру к результату так и не привели.

 

Городские чиновники загнали владельцев НТО в такие жесткие рамки, что они оказались на грани разорения. Год назад мэрия провела оценку аренды земли под нестационарными торговыми объектами, после чего предпринимателям, владеющим киосками, предложили заключить допсоглашения. Спустя время воронежцы получили платежки с суммами на 400%-700% больше, чем они платили раньше. Параллельно с этим в мэрии приняли решение, что будут расторгать в одностороннем порядке договора аренды с теми бизнесменами, у кого будут долги по аренде земли. Но на этом представители власти не остановились. Они запретили менять в павильонах утвержденный ассортимент товара. Предприниматели попали в безвыходное положение — надо оплачивать высокие платежки, опасаясь потери бизнеса, при этом у них нет возможности расширить ассортимент продукции ради привлечения клиентов. 21 февраля около ста человек собрались в центре Воронежа на акцию протеста против действий администрации города. Участники потребовали отправить в отставку вице-мэра Алексея Антиликаторова и руководителя управления по развитию предпринимательства Людмилу Бородину. По их словам, чиновники их просьбы отменить кабальные платежи за землю и запрет на изменение ассортимента продукции за последний год так и не услышали.

Бизнесмены признаются, что вместе с увеличенным налогом за аренду земли с середины 2017 года взлетели цены на электричество. Чтобы содержать павильон площадью 20-25 кв. метров, его собственник должен платить около 35-40 тысяч рублей в квартал налогов за землю и свет, не считая налогов за ИП, сотрудников и прочие расходы. Воронежцы, занимающиеся своим делом на протяжении последних 10-20 лет, вынуждены тащить бизнес из последних сил или закрываться и заниматься чем-то другим.

За два года в Воронеже снесли около 1000 киосков

В «Объединении предпринимателей» говорят, что в администрации Воронежа допустили год назад три ключевые ошибки. Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города не имело право инициировать проведение закупки для заключения договора на проведение оценки стоимости размещения НТО, поскольку земли под киосками и павильонами в некоторых случаях не разграничены. Вторая ошибка, по мнению общественников, заключалась в том, что  новые правила оценки нельзя было распространять на ранее заключенные договора с предпринимателями, и оценивать кв. метр земли нужно было не по примеру аренды коммерческой недвижимости. И в-третьих, приложение к решению депутатов городской Думы, регулирующее порядок действия НТО, о необходимости указания группы реализуемых товаров противоречит федеральному законодательству.

В одном месте НТО исчезают, в другом — появляются. Как договариваются их владельцы с властями о своем «воскрешении» — неизвестно

— Доводим до Вашего сведения факт о нарастающей социальной напряженности в предпринимательском сообществе города Воронежа. Действующие в городе Воронеже и Воронежской области нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок деятельности нестационарных торговых объектов содержат противоречащие Федеральному законодательству положения и нарушают права и законные интересы предпринимателей. Вы, Президент Российской Федерации В.В. Путин, и Глава Правительства Российской Федерации Медведев Д.А. утверждаете о необходимости поддержки и развития малого бизнеса в России, о недопустимости повышения налогов (прямо или косвенно), о России как о действующем правовом государстве с его гарантиями для хозяйствующих субъектов, о необходимости развития гражданского общества в России, основной которого бы стал мелкий и средний бизнес. Вынуждены обратиться к Вам за разрешением сложившейся ситуации, поскольку многочисленные обращения предпринимателей на протяжении 2017 года в местные органы власти (Администрация городского округа город Воронеж, Губернатор Воронежской области), в местные органы Прокуратуры РФ (Прокуратура городского округа город Воронеж, Прокуратура Воронежской области), а равно акции протеста (митинги, пикеты) остались без ответа по существу вопроса, какие-либо изменения в муниципальные правовые акты в целях приведения их в соответствие Федеральному законодательству до настоящего времени не приняты, — говорится в обращении «Объединения предпринимателей».

В 2016 году в Воронеже было демонтировано 535 объектов, в 2017 – 496 НТО.

 

Подготовила Алла Серебрякова24.02.2018 г. Интернет издание "В курсе Воронеж"

Телефон:8(473)2772205
Факс:8(473)2772205
Адрес:394018,г.Воронеж,
ул.Свободы,д.73,оф.318
E-mail:vooo_op@mail.ru

Новости дня по Воронежу